豚肉の長芋包み生姜焼き

材料2人分

豚肉(生姜焼き用)

6枚(約200g)

長芋

130g

A:酒

大さじ2

A:砂糖

小さじ2

A:生姜(すりおろし)

小さじ1

A:醤油

大さじ1・1/2

■付け合わせ

キャベツの千切り・きゅうり・トマト

つくり方

1(準備)
グリルクッカーの内側に食用油(適量)を薄くひいておく。

2長芋は9枚分に輪切りにする(1枚、5mm厚程度)。

3豚肉に長芋をのせて包み、グリルクッカーに並べる。

4豚肉と豚肉の表面がくっつかないように間に長芋をはさむ。

5グリルに入れて中火(下記の焼き時間の目安を参照)で焼く。取り出して混ぜ合わせたAを全体に回しかける。
【片面グリル】予熱(強火)2分 → 中火7分
【両面グリル】予熱なし → 中火5分

6再びグリル入れて中火(下記の焼き時間の目安を参照)で焼く。焼き上がったら付け合わせと一緒に器に盛りつける。
【片面グリル】 中火4分
【両面グリル】 中火2分

レシピに使われている商品

グリルクッカー

グリルクッカー

AGRC10

詳しくはこちら
Online
Store