野菜たっぷり!旨辛スープ

材料1人前
☆コチュジャン
6g
☆豆板醤
0.2g
☆しょうゆ
小さじ1/3
☆鶏ガラスープの素
小さじ1/2(1.5g)
☆水
100ml
もやし
25g
しめじ
20g
にんじん
20g
チンゲン菜
20g
卵
1個
ごま油
1g
ごま
0.5g
つくり方
1玉ネギ、ズッキーニを1センチ角に切る。
2鮭の骨を取り除いたら、ひと口大に切って、バターを敷いたフライパンで、表面をかるく炒め、カレー粉で味をつける。 ※フライパンで炒めておくことで、魚の臭みが取れます。
3トマトを1センチ角に切る、プロセスチーズを細かく手でちぎる。
4マグカップへ①→カレー粉・コンソメ→➁→➂の順番に入れて、フタをし、電子レンジ(600W)で3分加熱。
5完成!熱々のうちにスプーンで混ぜで、お召し上がりください。
レシピに使われている商品
