野菜の洋風そぼろ煮

材料3~4人分
豚ひき肉
200g
にんにく
2片
玉ねぎ
1個
セロリ
120g
赤パプリカ
1個
じゃがいも
中3個
サラダ油
小さじ2
チキンスープ
300ml
(A)オレガノ(乾燥)
小さじ1/4
(A)ローリエ
1枚
ケチャップ
大さじ2
パプリカパウダー
小さじ1/4
塩・こしょう
適量
つくり方
1にんにくはみじん切りにします。玉ねぎ・セロリ・パプリカ・じゃがいもはそれぞれ1cm角に切ります。
2鍋にサラダ油とにんにくを入れて弱火にかけ、豚ひき肉を加えて炒めます。色が変わったら野菜を加えて炒めます。
3チキンスープと(A)を加えてフタをし、じゃがいもが柔らかくなるまで煮ます。
4ケチャップとパプリカパウダーを加えて塩・こしょうで味を調えます。
レシピに使われている商品
