野菜の肉巻き

材料1人前
豚肩ロース肉
80g〈4枚〉
アスパラガス
30g
にんじん
15g
しょう油
小さじ1
酒
小さじ1
みりん
小さじ1
油
小さじ1
つくり方
1アスパラ、人参を5cmの長さに切る。人参は拍子木切りにする。
2アスパラと人参をやわらかくなるまで茹でる。
3ロース肉でアスパラと人参を巻く。
4フライパンに油を熱し、転がしながら全面を焼く。
5醤油、みりん、酒を加えて肉巻きに絡めて完成。
レシピに使われている商品

材料1人前
豚肩ロース肉
80g〈4枚〉
アスパラガス
30g
にんじん
15g
しょう油
小さじ1
酒
小さじ1
みりん
小さじ1
油
小さじ1
つくり方
1アスパラ、人参を5cmの長さに切る。人参は拍子木切りにする。
2アスパラと人参をやわらかくなるまで茹でる。
3ロース肉でアスパラと人参を巻く。
4フライパンに油を熱し、転がしながら全面を焼く。
5醤油、みりん、酒を加えて肉巻きに絡めて完成。
レシピに使われている商品