鮭のスチーム蒸し

材料2~3人分

塩鮭

2切れ(約120g)

白ワイン

小さじ1

玉ねぎ

100g

しめじ

80g

レモン汁

大さじ1

バター

20g

レモン輪切り

2枚

ディル(飾り用・お好みで)

適量

つくり方

1塩鮭はバットに入れて白ワインをふりかけ、5分程おく。

2玉ねぎは薄切りし、しめじは小房に分ける。

3中容器に鮭の汁気を拭き取って並べる。レモン汁を回し入れて、玉ねぎ、しめじをのせ、バターを3~4等分してのせる。

4本体に水100mlを入れ中容器をセットする。電子レンジ(500W)で7分加熱してそのまま5分おく。レモンの輪切り、お好みでディルを飾る。

レシピに使われている商品

電子レンジスチーム保存容器L

電子レンジスチーム保存容器L

UDY2ST

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