鮭の混ぜご飯

材料

2切れ(1切れ:80g)

醤油

小さじ2

小さじ2

しめじ

50g

三つ葉

10本

ご飯

600g

白ごま

大さじ1・1/2

つくり方

1しめじは石づきを取り、小房にわけます。
三つ葉は2cm長さに切ります。

2容器に1のしめじと鮭を入れ、醤油と酒をふりかけ、真空にして5分おきます。

32の真空を解除し、フタをしたまま電子レンジ500Wで4分(1000W/3分)加熱します。

4容器を電子レンジから取り出し、鮭の皮と骨を取り除き、身をほぐします。
ご飯と三つ葉の2/3量と白ゴマを加えて、混ぜ合わせます。
最後に残りの三つ葉を上にふりかけて出来上がりです。
*残った混ぜご飯は真空にして保存しておきます。

5※容器の真空を解除するにはフタのエアーバルブを指で軽くつまみ上げて、中に空気を入れてください。
※電子レンジの加熱時間は目安です。電子レンジの種類、食材の温度、季節等により、異なります。
※()内に1000Wを使用した際の加熱時間を記載しています。

レシピに使われている商品

真空おひつ(ポンプ付)

真空おひつ(ポンプ付)

BOH3

詳しくはこちら
Online
Store