鶏ささみとアボカドのさっと煮

材料UDG1N(1人分) / UDG2N(2人分)

■UDG1N(1人分)

鶏ささみ

1本(約55g)

焼酎

小さじ1/2

適量

アボカド

半分

玉ねぎ

25g

バター

5g

ピンクペッパー(お好みで)

適量

■UDG2N(2人分)

鶏ささみ

2本(約110g)

焼酎

小さじ1

適量

アボカド

1個

玉ねぎ

50g

バター

10g

ピンクペッパー(お好みで)

適量

つくり方

1鶏ささみは筋を取り除いて3~4等分に切り、焼酎と塩をふりかけて5分程おく。玉ねぎは薄切りにする。

2アボカドは半分にして種をとり、皮を剥いて3cm角に切る。

3鶏ささみの汁気を軽く拭いて容器に入れ、次に玉ねぎとアボカドを入れる。バターを上にのせて中フタ、フタをする。

4電子レンジに入れて500Wで加熱する。
(UDG1N/3分) (UDG2N/5分)
加熱後5分程蒸らす。

5全体を軽く混ぜて器に盛り、ピンクペッパーをふりかける。

レシピに使われている商品

レンジ糖質カットご飯メーカー

レンジ糖質カットご飯メーカー

UDG1N / UDG2N

詳しくはこちら
Online
Store