鶏ささみとアボカドのさっと煮

材料UDG1N(1人分) / UDG2N(2人分)
■UDG1N(1人分)
鶏ささみ
1本(約55g)
焼酎
小さじ1/2
塩
適量
アボカド
半分
玉ねぎ
25g
バター
5g
ピンクペッパー(お好みで)
適量
■UDG2N(2人分)
鶏ささみ
2本(約110g)
焼酎
小さじ1
塩
適量
アボカド
1個
玉ねぎ
50g
バター
10g
ピンクペッパー(お好みで)
適量
つくり方
1鶏ささみは筋を取り除いて3~4等分に切り、焼酎と塩をふりかけて5分程おく。玉ねぎは薄切りにする。
2アボカドは半分にして種をとり、皮を剥いて3cm角に切る。
3鶏ささみの汁気を軽く拭いて容器に入れ、次に玉ねぎとアボカドを入れる。バターを上にのせて中フタ、フタをする。
4電子レンジに入れて500Wで加熱する。
(UDG1N/3分) (UDG2N/5分)
加熱後5分程蒸らす。
5全体を軽く混ぜて器に盛り、ピンクペッパーをふりかける。
レシピに使われている商品
