【10分で2品】かぼちゃとブロッコリーのミルクパンがゆ にんじんと小松 の卵スープ

材料
かぼちゃとブロッコリーのミルクパンがゆ
牛乳、または調整したミルク
40g
食パン
20g
かぼちゃ
5g
ブロッコリー
5g
だし汁
30g
にんじんと小松菜の卵スープ
溶いた卵
20g
にんじん
5g
小松菜
5g
だし汁
30g
つくり方
1★トマトスパゲッティ
①食パン以外の食材をすべて容器に入れ、電子レンジ500Wで1分~1分半加熱し、一度混ぜてから約 30 秒十分熱くなるまで加熱する。
②食パンの耳を取り除き、1㎝角に切る。
③食パンを浸す。
2★にんじんと小松菜の卵スープ
食材をすべて容器に入れ、電子レンジ 500Wで40秒~1分十分熱くなるまで加熱する。
3★電子レンジ加熱について
●加熱時間は目安です。電子レンジの機種や大きさ、材料の温度や状態により加熱時間が異なります。 加熱が足りないようでしたら10秒ずつ追加加熱する等、調節してください。
●電子レンジでの加熱時には耐熱容器をご使用ください
レシピに使われている商品
