【10分で2品】豆腐がゆ/かぼちゃのポタージュ

材料
豆腐がゆ
10倍粥
30g
絹ごし豆腐
小さじ2
小松菜ペースト
5g
かぼちゃのポタージュ
じゃがいもペースト
5g
かぼちゃペースト
5g
だし汁
30g
つくり方
1★豆腐がゆ
①絹ごし豆腐はすり鉢でペースト状にする。
②食材をすべて容器に入れ、電子レンジ500Wで30秒~1分加熱し、一度混ぜてから約30秒十分熱くなるまで加熱する。
2★かぼちゃのポタージュ
食材をすべて容器に入れ、電子レンジ500Wで40秒~1分十分熱くなるまで加熱する。
3★電子レンジ加熱について
●加熱時間は目安です。電子レンジの機種や大きさ、材料の温度や状態により加熱時間が異なります。 加熱が足りないようでしたら10秒ずつ追加加熱する等、調節してください。
●電子レンジでの加熱時には耐熱容器をご使用ください
レシピに使われている商品
