あさりの酒蒸し

材料

あさり

200g

ごま油

小さじ1

赤唐辛子(輪切り)

1本分

大さじ1

細ねぎ(小口切り)

適量

つくり方

1(下準備)
・ボウルにあさりを入れてかぶるくらいの塩水(分量外)を加える。
・アルミホイルをかけて涼しい場所に1時間以上おいて砂出しする。

あさりは殻と殻をこすり合わせるようにして流水で洗う。

2スキレットを中火にかけて温め、ごま油を入れ、あさり・赤唐辛子を入れて炒める。

3酒を全体に回しかけてフタをして弱火で2~3分加熱する。フタを開けてあさりの口が全部開くまで少し煮詰める。

4仕上げに細ねぎをちらす。

レシピに使われている商品

2WAYスキレット

2WAYスキレット

INFW16

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