いちじくシロップ

材料
いちじく
3個(約280g)
砂糖
80g
水
50ml
アイスクリーム・ミント
適量
つくり方
1いちじくは皮つきのまま良く洗って縦半分に切ります。
2本体に砂糖と水を入れて良く混ぜ合わせます。いちじくの切り口を下にして並べ入れ、フタをします。
3電子レンジ(500W)で5分加熱します。取り出して上下反対にし、そのまま冷まします。
4頂くときにアイスクリームとミント等を添えます。
レシピに使われている商品

材料
いちじく
3個(約280g)
砂糖
80g
水
50ml
アイスクリーム・ミント
適量
つくり方
1いちじくは皮つきのまま良く洗って縦半分に切ります。
2本体に砂糖と水を入れて良く混ぜ合わせます。いちじくの切り口を下にして並べ入れ、フタをします。
3電子レンジ(500W)で5分加熱します。取り出して上下反対にし、そのまま冷まします。
4頂くときにアイスクリームとミント等を添えます。
レシピに使われている商品