うどんのカレー風味かぼちゃスープつけ麺

材料
冷凍うどん(又は茹でうどん)
180g
合いびき肉
60g
赤パプリカ
20g
サラダ油
少々
A:みりん・さとう・赤味噌
各小さじ1
A:水
大さじ2
レタス
適量
さやいんげん
5本
プチトマト
2個
ゆで卵
1/2個分
フライドオニオン
適量
B:かぼちゃのスープ(市販品)
150cc
B:カレー粉
小さじ1/2
B:しょうがの絞り汁
少々
B:塩
少々
つくり方
1※Aの調味料を混ぜ合わせておきます。
冷凍うどんの場合は解凍し、冷水でしめてザルにあげて水気をきって麺容器に入れます。(茹でうどんは冷やして麺容器に入れます)
2フライパンにうすくサラダ油をしき、合いびき肉とみじん切にした赤パプリカを炒めます。肉の色が変わったらAを加えて全体にからめるように炒めます。出来上がったらバットなどに広げて冷まし、レタスと一緒におかず容器に入れます。
3さやいんげんは筋をとって茹で、冷水にとり、斜めに切ります。ミニトマト、ゆで卵、フライドオニオンと一緒におかず容器に入れます。
4ボウルにBの材料を入れ、ホイッパーで良く混ぜてつゆ容器に入れます。おかず容器の具材をつゆに混ぜながら一緒にどうぞ。
レシピに使われている商品
