きゅうり・みょうが・わかめの酢物

材料1人前
きゅうり
45g
みょうが
15g
しらす干し
3g
カットわかめ
0.8g
みりん
小さじ1と1/2
酢
小さじ1と1/2
うすくち醤油
小さじ1/2
つくり方
1きゅうりとみょうがは輪切りにして、きゅうりは塩もみ(分量外)しておく。
2カットわかめはもどした後食べやすい大きさに切る。
3ボウルに調味料ときゅうり、みょうが、わかめ、しらす干しを混ぜ合わせる。
レシピに使われている商品

材料1人前
きゅうり
45g
みょうが
15g
しらす干し
3g
カットわかめ
0.8g
みりん
小さじ1と1/2
酢
小さじ1と1/2
うすくち醤油
小さじ1/2
つくり方
1きゅうりとみょうがは輪切りにして、きゅうりは塩もみ(分量外)しておく。
2カットわかめはもどした後食べやすい大きさに切る。
3ボウルに調味料ときゅうり、みょうが、わかめ、しらす干しを混ぜ合わせる。
レシピに使われている商品