ささみとアボカドのサラダ

材料
ささみ
2本(約130g)
酒
小さじ2
塩
少々
アボカド
1個
レモン汁
小さじ2
クルミ
2粒
みょうが
1/2個
A:レモン汁
大さじ4
A:オリーブ油
大さじ2
A:大葉の千切り
3枚
水
大さじ1
つくり方
1ささみは筋を取り除いて酒・塩を振りかけて5分程おきます。
2本体に水を入れてスノコをのせ①のささみを入れてフタをします。電子レンジ(500W)で2分30秒加熱します。
3取り出して冷まし、粗熱がとれたら一口大にさきます。
4アボカドは半分に切って種を取り出して皮を手でむき、一口大に切ってレモン汁を絡めておきます。クルミは適当な大きさに砕き、みょうがは薄切りにし、水に5分程さらします。
5器に③のささみと④のアボカド・クルミを盛り、みょうがをのせます。混ぜ合わせたAのドレッシングを添えます。
レシピに使われている商品
