さばのピリ辛みそ煮

材料4人分

さば

4切れ

大根

180g

ししとう

8本

生姜

1片

にんにく(すりおろし)

小さじ1

(A)砂糖

大さじ1・1/2

(A)みりん

大さじ1・1/2

(A)コチュジャン

大さじ2

(A)醤油

大さじ2

(A)水

200ml

つくり方

1さばは皮目に切り込みを入れる。大根は皮をむいて5mm幅の半月切りにする。ししとうは先を切って爪楊枝で2~3ヵ所穴を開ける。生姜は皮をむいて薄切りにする。

2調理器に(A)を入れて中火で煮立て、さばと大根、生姜、にんにくを入れる。再び煮立ってきたら少し火を弱め煮汁をかけながら2分煮る。(鍋を少し傾けながらレードルで煮汁をすくってかける)大根を裏返してししとうを加え、フタをして2分煮る。

3保温器に入れ、15分保温する。

レシピに使われている商品

真空保温調理鍋

真空保温調理鍋

STKHC27

詳しくはこちら
Online
Store