そら豆と鶏肉のクリームペンネ

材料2人分
そら豆
10さや
鶏むね肉
60g
ペンネ(茹で時間12分のもの)
140g
オリーブオイル
小さじ2
A:塩
ふたつまみ
A:固形スープの素
1/2個
A:水
300ml
生クリーム
100ml
塩・黒粒こしょう(粗挽き)
各適量
つくり方
1そら豆はさやから出し薄皮もむく。
鶏肉は小さめの一口大にそぎ切りする。
2容器にペンネを入れてオリーブオイルを回しかける。
①のそら豆と鶏肉、Aを入れてフタをし、
電子レンジ(500W)で12分加熱し、5分蒸らす。
3安全目視フロートが下がっていることを確認し、
フタを開けて全体をさっと混ぜ、ザルにあげて茹で汁をきる。
4ペンネと具材を容器に戻し、生クリームを加えてよく混ぜ合わせる。
フタをしないで電子レンジ(500W)で2分加熱する。
塩・黒粒こしょうで味を調える。
レシピに使われている商品
