たこやき

材料
たこやき粉(市販品)
適量
卵
適量
水
適量
(具)
お好みの具で(茹でタコ、ネギ、天かす、紅ショウガ)
※作る個数に合わせて調整してください
つくり方
1本体片面のみでたこ焼き粉のパッケージ等に記載された作り方にそって作れます。
※弱火でお作りください
2お弁当に
お弁当の分量は型の大きさに合わせ、個数分の量に調整して作ってください。
※弱火でお作りください。※途中で具材をひっくり返して全体に焼き目がつくように焦げつかないように焼いてください。
3ブロッコリーのベーコン巻き
型の大きさに合わせてブロッコリーを切りベーコンで巻いて焼く
赤パプリカ入玉子焼き
溶き卵を型の8分目まで流し込んで粗みじんに切った赤パプリカを入れて焼く
焼きおにぎり
ごはんを丸めてみりん・醤油を塗って焼く
ズッキーニのオイル焼き
1cm幅のいちょう切りにし2、3個入れて全体に焼きがつくように焼く
レシピに使われている商品
