なす・ミニトマト・ししとうの焼き浸し

材料1人前
なす
30g
ミニトマト
3個
枝豆
10g
ししとう
2本
めんつゆ(ストレート)
25g
オリーブ油
小さじ1/2
かつお節
少々
つくり方
1なすは一口大に切り、ミニトマトとししとうはヘタを取って、大きければ半分に切っておく。
2フライパンに油を熱し、①を焼く。
3焼いた野菜は、熱いうちにめんつゆにつける。
4盛り付け時にかつお節を上からまぶす。
レシピに使われている商品

材料1人前
なす
30g
ミニトマト
3個
枝豆
10g
ししとう
2本
めんつゆ(ストレート)
25g
オリーブ油
小さじ1/2
かつお節
少々
つくり方
1なすは一口大に切り、ミニトマトとししとうはヘタを取って、大きければ半分に切っておく。
2フライパンに油を熱し、①を焼く。
3焼いた野菜は、熱いうちにめんつゆにつける。
4盛り付け時にかつお節を上からまぶす。
レシピに使われている商品