ふわふわ卵焼きサンド

材料

基本の卵焼き

1枚

サンドイッチ用食パン

2枚

ケチャップ

適量

付け合わせ野菜

適量

(基本の卵焼きの材料)

2個

マヨネーズ

5g

牛乳

小さじ2

少々

つくり方

1基本の卵焼きの作り方
①本体に材料を入れます。
②フタをしてプレスプレートを1分程上下にストロークさせ材料を混ぜ合わせます。
③プレスプレートを外してフタをし、電子レンジ(500W)1分加熱します。※1000W/40秒
④レンジから取り出してお箸で卵全体をかき混ぜます。(※10回程度)
⑤フタをしてさらに電子レンジ(500W)で30秒~40秒加熱します。※1000W/20秒
卵が膨らんで固まっていればお皿に移してできあがりです。

2サンドイッチ用食パン1枚の片面にケチャップを塗ります。

32の上に基本の卵焼きをのせ、残りの1枚の食パンをのせます。

4ラップで3のサンドイッチを軽く包み、10分程置いてから4等分に切ります。

5付け合わせの野菜と一緒に器に盛りつけます。

レシピに使われている商品

ふわふわ卵焼きメーカー

ふわふわ卵焼きメーカー

KFEM1

詳しくはこちら
Online
Store