ふわふわ卵焼きサンド

材料
基本の卵焼き
1枚
サンドイッチ用食パン
2枚
ケチャップ
適量
付け合わせ野菜
適量
(基本の卵焼きの材料)
卵
2個
マヨネーズ
5g
牛乳
小さじ2
塩
少々
つくり方
1基本の卵焼きの作り方
①本体に材料を入れます。
②フタをしてプレスプレートを1分程上下にストロークさせ材料を混ぜ合わせます。
③プレスプレートを外してフタをし、電子レンジ(500W)1分加熱します。※1000W/40秒
④レンジから取り出してお箸で卵全体をかき混ぜます。(※10回程度)
⑤フタをしてさらに電子レンジ(500W)で30秒~40秒加熱します。※1000W/20秒
卵が膨らんで固まっていればお皿に移してできあがりです。
2サンドイッチ用食パン1枚の片面にケチャップを塗ります。
32の上に基本の卵焼きをのせ、残りの1枚の食パンをのせます。
4ラップで3のサンドイッチを軽く包み、10分程置いてから4等分に切ります。
5付け合わせの野菜と一緒に器に盛りつけます。
レシピに使われている商品
