ぶり大根

材料2人分

ぶり切り身

2切れ(180g)

適量

大根

200g

生姜

10g

A:水

150ml

A:酒

大さじ2

A:しょうゆ

大さじ2

A:みりん

大さじ2

A:砂糖

大さじ1

つくり方

1(下ごしらえ)
ぶり切り身は1切を3等分し塩をふって5分程おいてから熱湯をかける。

2大根は乱切りに、生姜は薄切りにする。

3容器に①の大根と生姜、下ごしらえしたぶりを入れてAを加えてフタをする。
電子レンジ(500W)で8分加熱して10分蒸らす。
安全目視フロートが下がっていることを確認し、フタを開ける。

4全体をぶりの身がくずれないように混ぜ合わせ、
フタをしないで電子レンジ(500W)で2~3分加熱する。

レシピに使われている商品

電子レンジ圧力鍋 極み味

電子レンジ圧力鍋 極み味

MWP1

詳しくはこちら
Online
Store