ほうれん草のキッシュ

材料4人分

ほうれん草

100g

しめじ

50g

少々

ツナ(缶詰)

50g

ピンクペッパー

適量

オリーブ油

適量

A:卵

3個

A:生クリーム

50ml

A:牛乳

100ml

A:塩

小さじ1/4

A:こしょう

適量

シュレッドチーズ

30g

つくり方

1(準備)
グリルクッカーの内側に食用油(適量)を薄くひいておく。

2ほうれん草は2cmの長さに切り、しめじは石突きを切り落とし小房に分ける。
ツナは缶汁をきる。Aの材料を混ぜ合わせておく。

3グリルクッカーにほうれん草としめじを入れ、塩を少々振り入れ、フタをする。

4グリルに入れて中火(下記の焼き時間の目安を参照)で焼く。
【片面グリル】予熱(強火)2分 → 中火8~10分
【両面グリル】予熱なし → 中火5~6分
取り出してフタを外し、混ぜ合わせたAを加え軽く混ぜる。

5再びグリルに入れて中火(下記の焼き時間の目安を参照)で焼く。
【片面グリル】 中火15分
【両面グリル】 中火15分

6グリルクッカーを取り出して粗熱をとり、キッシュを食べやすい大きさに切って盛りつけ、お好みでピンクペッパーとオリーブ油をかける。

レシピに使われている商品

グリルクッカー

グリルクッカー

AGRC10

詳しくはこちら
Online
Store