りんごのコンポート

材料1.3L(4人分)/1.9L(6人分)

■1.3L(4人分)

りんご

中2個(正味約450g)

レモン

1/2個

レーズン

20g

(A) 砂糖

60g

(A) 白ワイン

1/2カップ

(A) 水

1カップ

チャービル

適量

■1.9L(6人分)

りんご

中3個(正味約650g)

レモン

1個

レーズン

30g

(A) 砂糖

80g

(A) 白ワイン

3/4カップ

(A) 水

1・1/2カップ

チャービル

適量

つくり方

1りんごは8つ切りにして、皮をむき芯を取る。レモンを5mm幅にスライスする。

2マルチポットにりんご・レモン・レーズンを入れる。

32にAの調味料を入れ、フタをして中火で加熱する。軽く沸騰してきたら、弱火~中火で約10分煮て粗熱がとれるまでおく。

4器に盛り付け、チャービルを飾る。※温かいままでも、冷たく冷やしても美味しくいただけます。

レシピに使われている商品

マルチポット

マルチポット

ANMP1

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