オクラとえのきの梅和え

材料1人前
オクラ
35g
えのき
35g
梅干し
1/6個
うすくち醤油
小さじ1/4
かつお節
0.1g
つくり方
1オクラはガクの周りを包丁で切り落とし、まな板に置き、塩を振って両手で転がす。塩茹でし、小口切りにする。
2えのきは根元を切り落とし、2センチ幅に切り、軽くほぐす。ラップをし、電子レンジで600Wで1分加熱する。
3えのきに醤油を半分かけ、オクラ、ほぐした梅を加え、残りの醤油を加えて混ぜる。
レシピに使われている商品

材料1人前
オクラ
35g
えのき
35g
梅干し
1/6個
うすくち醤油
小さじ1/4
かつお節
0.1g
つくり方
1オクラはガクの周りを包丁で切り落とし、まな板に置き、塩を振って両手で転がす。塩茹でし、小口切りにする。
2えのきは根元を切り落とし、2センチ幅に切り、軽くほぐす。ラップをし、電子レンジで600Wで1分加熱する。
3えのきに醤油を半分かけ、オクラ、ほぐした梅を加え、残りの醤油を加えて混ぜる。
レシピに使われている商品