オートミールのクリームリゾット

材料1人前

冷凍シーフードミックス

50g

ブロッコリー

30g

オートミール

40g

粉チーズ

お好みで

(A)顆粒コンソメスープの素

小さじ1

(A)ホワイトソース(ペーストタイプ)

70g

(A)牛乳

100ml

(A)塩

ひとつまみ

※オートミールの種類は、お好みの食感でお選びください

つくり方

1シーフードミックスは解凍する。ブロッコリーは2cm大に切る。

2本体に分量外の熱湯(300ml)を入れ1~2分置き、湯を捨てる。※熱湯は沸騰直後のお湯(100℃)を使用してください。

3耐熱容器に、シーフードミックス・ブロッコリーを入れる。(A)を入れ、ラップをし電子レンジ(500W)で2分30秒加熱する。

4本体に③・オートミールを入れて全体を混ぜ合わせ、フタをして10分置く。

5仕上げにお好みで粉チーズをふる。

レシピに使われている商品

デリカポット300ml

デリカポット300ml

LJFO3AG

詳しくはこちら
Online
Store