グリーンポタージュ

材料4人分

ブロッコリー(茎以外の柔らかい花蕾の部分を使います)

50g

じゃがいも

200g

玉ねぎ

50g

A:塩

ふたつまみ

A:水

300ml

A:バター

10g

生クリーム

100ml

固形スープの素

1/2個

塩・こしょう

適量

ラディッシュ・チャーピル

適量

つくり方

1ブロッコリーは小房にわける。じゃがいもと玉ねぎは薄切りにする。
容器に①の野菜を入れてAを加えてフタうをする。

2電子レンジ(500W)で8分加熱し、2分蒸らす。※(1000W)で5分

3安全目視フロートが下がっていることを確認し、フタを開ける。

4ミキサーに取り出した野菜を汁ごと入れ、なめらかになるまで撹拌する。

5④を容器に入れて生クリームと固形スープの素を入れて混ぜる。
フタをしないで電子レンジ(500W)で約1分加熱する。

6取り出して混ぜ、塩・こしょうで味を調える。
器に盛ってラディッシュの薄切りとチャービルをのせる。

レシピに使われている商品

電子レンジ圧力鍋 極み味

電子レンジ圧力鍋 極み味

MWP1

詳しくはこちら
Online
Store