サイコロステーキ

材料2人分
牛肉(サイコロステーキ用)
300g
塩・こしょう
適量
オリーブ油
適量
紫玉ねぎ
1/4個
黄パプリカ
1/4個
にんにく
1片
クレソン
適量
つくり方
1(準備)
グリルクッカーの内側に食用油(適量)を薄くひいておく。
2牛肉は塩・こしょうする。紫玉ねぎは半分に切る。黄パプリカは細切りにする。
3にんにくは5mm厚に切って爪楊枝等で芯を取り除きオリーブ油を少々まぶす。
4グリルクッカーに、にんにくをのせ、グリルに入れて中火(下記の焼き時間の目安を参照)で焼く。
【片面グリル】予熱(強火)2分 → 中火4分裏返して5分
【両面グリル】予熱なし → 中火3分
5グリルクッカーを取り出し、牛肉と野菜をのせて塩・こしょうをし、再びグリルに入れて中火(下記の焼き時間の目安を参照)で焼く。焼き上がったらクレソンを添える。
【片面グリル】 中火7分
【両面グリル】 中火5分
レシピに使われている商品
