サイコロステーキ

材料2人分

牛肉(サイコロステーキ用)

300g

塩・こしょう

適量

オリーブ油

適量

紫玉ねぎ

1/4個

黄パプリカ

1/4個

にんにく

1片

クレソン

適量

つくり方

1(準備)
グリルクッカーの内側に食用油(適量)を薄くひいておく。

2牛肉は塩・こしょうする。紫玉ねぎは半分に切る。黄パプリカは細切りにする。

3にんにくは5mm厚に切って爪楊枝等で芯を取り除きオリーブ油を少々まぶす。

4グリルクッカーに、にんにくをのせ、グリルに入れて中火(下記の焼き時間の目安を参照)で焼く。
【片面グリル】予熱(強火)2分 → 中火4分裏返して5分
【両面グリル】予熱なし → 中火3分

5グリルクッカーを取り出し、牛肉と野菜をのせて塩・こしょうをし、再びグリルに入れて中火(下記の焼き時間の目安を参照)で焼く。焼き上がったらクレソンを添える。
【片面グリル】 中火7分
【両面グリル】 中火5分

レシピに使われている商品

グリルクッカー

グリルクッカー

AGRC10

詳しくはこちら
Online
Store