サバ味噌チーズグラタン

材料

サバ缶(味噌煮)

1缶(200g)

玉ねぎ

30g

ブロッコリー

30g

木綿豆腐

30g

ピザ用シュレッドチーズ

20g

つくり方

1玉ねぎは5mm幅に切り、ブロッコリーは小房に分ける。

2本体に1とサバを入れる。缶に残った煮汁に、豆腐を手でちぎりながら加え、混ぜ合わせて、かける。

3フタをして電子レンジ(500W)で1分加熱する。取り出してチーズをのせ、再びフタをして電子レンジ(500W)でチーズが溶けるまで約2分加熱する。

レシピに使われている商品

サバ缶逸品メーカー

サバ缶逸品メーカー

ROTM1N

詳しくはこちら
Online
Store