サムゲタン

材料1人前
サラダチキン(プレーン味)
100g
しょうが(すりおろし)
小さじ1
にんにく
1片
長ねぎ
10cm長さ
クコの実
8個
白ご飯
40g
(A)顆粒鶏がらスープの素
小さじ1
(A)片栗粉
小さじ1/2
(A)水
250ml
赤唐辛子
お好みで
ごま油
お好みで
つくり方
1サラダチキンは一口大に割く。にんにくは皮をむき縦半分に切り、芯を取り除く。長ねぎは斜め5mm幅に切る。白ご飯は温める。
2本体に分量外の熱湯(500ml)を入れ1~2分置き、湯を捨てる。※熱湯は沸騰直後のお湯(100℃)を使用してください。
3耐熱容器に(A)を入れよく混ぜ合わせ、サラダチキン以外の材料を加えてラップをし、電子レンジ(500W)で4分加熱する。※片栗粉が沈殿しやすいため、(A)を混ぜ合わせた後はすぐに材料を入れ加熱してください。
4本体にサラダチキンを入れ、③を入れフタをして10分置く。
5仕上げにお好みで赤唐辛子をのせ、ごま油をかける。
レシピに使われている商品
