サムゲタン

材料1人前

サラダチキン(プレーン味)

100g

しょうが(すりおろし)

小さじ1

にんにく

1片

長ねぎ

10cm長さ

クコの実

8個

白ご飯

40g

(A)顆粒鶏がらスープの素

小さじ1

(A)片栗粉

小さじ1/2

(A)水

250ml

赤唐辛子

お好みで

ごま油

お好みで

つくり方

1サラダチキンは一口大に割く。にんにくは皮をむき縦半分に切り、芯を取り除く。長ねぎは斜め5mm幅に切る。白ご飯は温める。

2本体に分量外の熱湯(500ml)を入れ1~2分置き、湯を捨てる。※熱湯は沸騰直後のお湯(100℃)を使用してください。

3耐熱容器に(A)を入れよく混ぜ合わせ、サラダチキン以外の材料を加えてラップをし、電子レンジ(500W)で4分加熱する。※片栗粉が沈殿しやすいため、(A)を混ぜ合わせた後はすぐに材料を入れ加熱してください。

4本体にサラダチキンを入れ、③を入れフタをして10分置く。

5仕上げにお好みで赤唐辛子をのせ、ごま油をかける。

レシピに使われている商品

デリカポット500ml

デリカポット500ml

LJFO5AG

詳しくはこちら
Online
Store