サーモンのグラタン

材料2人分

玉ねぎ

1/2個

サーモン(刺身用)

100g

ペンネ

70g

薄力粉

大さじ2

牛乳

200ml

塩・こしょう

適量

カマンベールチーズ

50g

パン粉

小さじ2

ディル

適量

つくり方

1(準備)
グリルクッカーの内側に食用油(適量)を薄くひいておく。

2玉ねぎは薄切りにする。サーモンは一口大に切る。カマンベールチーズ
は8等分に切る。

3ペンネは茹でておく。

4ボウルに薄力粉を入れて牛乳を少しずつ加えてダマにならないように混ぜ、塩・こしょうを加え、ペンネを入れて混ぜ合わせておく。

5グリルクッカーにサーモンと玉ねぎを入れ、グリルに入れて中火(下記の焼き時間の目安を参照)で焼く。
【片面グリル】予熱(強火)2分 → 中火7分
【両面グリル】予熱なし → 中火5分

6サーモンだけを一旦取り出し、グリルクッカーに④を加えて、玉ねぎと混ぜ合わせてから、表面を平らにし、サーモンを再びのせる。

7カマンベールチーズをのせ、パン粉を表面全体にかける。

8グリルに入れて中火(下記の焼き時間の目安を参照)で焼き、取り出してディルを飾る。
【片面グリル】 フタをして中火7分
【両面グリル】 フタをして中火5分

レシピに使われている商品

グリルクッカー

グリルクッカー

AGRC10

詳しくはこちら
Online
Store