サーモンマリネ

材料

サーモン(柵)

220g

長ねぎ

1本

ズッキーニ

1本

ミニトマト

6個

ローリエ

2枚

(A)白ワインビネガー

大さじ3

(A)はちみつ

大さじ1/2

(A)塩

小さじ1/4

(A)こしょう

少々

レモン汁

1/2個

オリーブ油

大さじ2

黒こしょう(粗挽き・お好みで)

適量

つくり方

1サーモンは2cm角に切る。長ねぎは5cm長さに切ってから縦に4等分する。ミニトマトはヘタを取り除き縦半分に切る。ズッキーニは5mm幅の輪切りする。

2調理器に(A)を入れて中火にかける。

3煮立ったら弱火にし、1の材料を入れ、フタをして5分加熱する。

4保温器に入れ、10分保温する。調理器を取り出してレモン汁とオリーブ油を回しかける。粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。頂く時にお好みでこしょうをかける。

レシピに使われている商品

真空保温調理鍋

真空保温調理鍋

STKHC27

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