ジューシー!鶏むね肉のハーブ蒸し

材料

鶏むね肉

1枚(300g)

(A)白ワイン

小さじ1/2

小さじ1/2

(B)白ワイン

小さじ1

レモン(輪切り)

2枚

ローズマリー

1本

外容器の水

200ml

つくり方

1鶏むね肉に(A)白ワインをふり5分おく。

2鶏むね肉の水分を軽く拭き取り、塩をもみこむ。

3内容器に鶏むね肉を入れ、(B)白ワインを入れる。

4外容器に分量の水とローズマリーを入れ、内容器をセットする。

5フタをしっかり閉めて電子レンジ(500W)で8分加熱する。

6そのまま3分蒸らして取り出す。食べやすい大きさに切って器に盛りつけ、レモンとアボカドディップを添える。

7★アボカドディップ
アボカド1/2個をボウルに入れてゴムベラで潰し、レモン汁小さじ2を加えてよく混ぜ、塩・こしょうで味を調える。

レシピに使われている商品

電子レンジスチームご飯メーカー

電子レンジスチームご飯メーカー

MWMR1

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