スチームチャーハン

材料1人前

冷やご飯

200g

1個

(A)鶏がらスープの素

小さじ1/2

(A)ごま油

小さじ1/4

(A)塩

ふたつまみ

ベーコン

20g

塩・黒粒こしょう(粗びき)

適量

レタス

30g

つくり方

1ベーコンは5mm幅に切る。レタスは小さめの一口大にちぎる。

2中容器に卵を入れ溶きほぐし、(A)の調味料を加えて混ぜ合わす。冷やご飯を加えてよく混ぜ合わせ、ベーコンを加える。

3本体に水100mlを入れ中容器をセットしてフタをする。電子レンジ(500W)で4分30秒加熱する。

4取り出してフタを開け、塩・黒粒こしょう、レタスを加えて全体を混ぜ合わせてできあがり。※レタスは混ぜ合わせるうちに余熱によりしんなりとしてきます。

レシピに使われている商品

電子レンジふっくらホカホカおひつー

電子レンジふっくらホカホカおひつー

MWOH1

詳しくはこちら
Online
Store