チキンソテーときのこのクリームソース

材料
鶏もも肉
1/2枚(約150g)
塩
適量
こしょう
適量
オリーブ油
適量
人参
40g
さやいんげん
6本
玉ねぎ
20g
しめじ
80g
バター
10g
小麦粉
小さじ1
牛乳
大さじ4
塩
適量
こしょう
適量
つくり方
1(チキンソテー作り方)本体を使用
鶏肉は余分な脂を取り除き、塩、こしょうする。人参は乱切り、さやいんげんは筋を取り除く。
2スキレットにオリーブ油を引き、中火にかけて温め、鶏肉を皮目から入れ、皮がこんがり焼けたらひっくり返して、人参とさやいんげんを加える。焼き色がついたら弱火にして中まで火を通す。
3(きのこのクリームソース作り方)フタを使用
玉ねぎは横5mm幅にスライスする。しめじは石突きを取って小房に分ける。
4スキレットを中火にかけて温め、バター、玉ねぎを入れて炒める。玉ねぎがしんなりしたら、しめじを入れてさらに炒める。
5火を止めて2に小麦粉を茶こしで振り入れて全体に絡める。弱火にして牛乳を少しずつ加えてとろみが出るまで混ぜながら炒め、塩・こしょうを振り、味を調える。
レシピに使われている商品
