チキンソテーときのこのクリームソース

材料

鶏もも肉

1/2枚(約150g)

適量

こしょう

適量

オリーブ油

適量

人参

40g

さやいんげん

6本

玉ねぎ

20g

しめじ

80g

バター

10g

小麦粉

小さじ1

牛乳

大さじ4

適量

こしょう

適量

つくり方

1(チキンソテー作り方)本体を使用
鶏肉は余分な脂を取り除き、塩、こしょうする。人参は乱切り、さやいんげんは筋を取り除く。

2スキレットにオリーブ油を引き、中火にかけて温め、鶏肉を皮目から入れ、皮がこんがり焼けたらひっくり返して、人参とさやいんげんを加える。焼き色がついたら弱火にして中まで火を通す。

3(きのこのクリームソース作り方)フタを使用
玉ねぎは横5mm幅にスライスする。しめじは石突きを取って小房に分ける。

4スキレットを中火にかけて温め、バター、玉ねぎを入れて炒める。玉ねぎがしんなりしたら、しめじを入れてさらに炒める。

5火を止めて2に小麦粉を茶こしで振り入れて全体に絡める。弱火にして牛乳を少しずつ加えてとろみが出るまで混ぜながら炒め、塩・こしょうを振り、味を調える。

レシピに使われている商品

2WAYスキレット

2WAYスキレット

INFW16

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