ツナときのこのクリームパスタソース

材料■1人分※パスタ100g分
玉ねぎ
1/4個(50g)
しめじ
50g
ツナ缶
50g
牛乳
120ml
昆布茶
小さじ1/4
パルメザンチーズ(粉)(お好みで)
適量
ピンクペッパー(粗挽き)(お好みで)
適量
つくり方
1玉ねぎは薄切り、しめじは小さく分ける。
2中容器に牛乳を入れて昆布茶を加え混ぜる。ツナ缶の汁気を軽く切って加え、①の具材をのせる。
3本体に水100mlを入れ、中容器をセットしてフタをする。電子レンジ(500W)で4分30秒加熱し、そのまま1分程蒸らす。パルメザンチーズとピンクペッパーをお好みで振りかけてできあがり。
レシピに使われている商品
