トマトグラタン

材料
お好みのトマト
12個
ズッキーニ
1/2本(約50g)
(A)塩
適量
(A)バジル(乾燥)
適量
(A)オリーブ油
小さじ2
ベーコン
1枚
モッツアレラチーズ
50g
ごはん
150g
オリーブ油
適量
シュレッドチーズ
15g
つくり方
1ミニトマトはヘタを取る。ズッキーニは2cm幅のいちょう切りにする。ボウルに(A)を入れて混ぜ合わせ、トマトとズッキーニを加えて混ぜる。
2ベーコンは1cm幅に切り、モッツアレラチーズは1cm角に切る。
3スキレットにオリーブ油を引き、ごはんを敷き詰め、ごはんの上に1をのせる。グリルに入れて中火で3分(両面焼き)焼く。
4グリルから3を取り出し、ベーコン、モッツアレラチーズをのせ、表面全体にシュレッドチーズをかける。
5再度グリルに入れて中火で3分(両面焼き)焼く。
レシピに使われている商品
