トマト風味うどん

材料

冷凍うどん

1玉(約180g)

ウインナーソーセージ

3本(約60g)

ミニトマト

5個(約60g)

しめじ

40g

キャベツ

50g

グリーンアスパラガス

2本(約40g)

400ml

固形スープの素

2/3個

塩・黒粒こしょう(粗挽き)

適量

つくり方

1ウインナーは斜めに3~4等分します。ミニトマトはヘタを取り除いて半分に切ります。しめじは石突きを取り除き小房にわけ、キャベツは一口大に切ります。グリーンアスパラは根元に固い部分を切り落としてガクを取り除き、斜めに6等分します。

2本体に水を入れて固形スープの素を砕きながら入れて混ぜ、①の具材を入れます。ザルに冷凍うどんをのせて、サッと水に通して本体にセットし、フタをします。電子レンジ(500W)で9分加熱します。

3取り出してうどんを本体に移し、塩・黒こしょうで味を調えます。

レシピに使われている商品

ココット風電子レンジ用鍋1600ml

ココット風電子レンジ用鍋1600ml

MWCP2

詳しくはこちら
Online
Store