ハーブサラダチキン

材料2人分
鶏むね肉
1枚※皮を取り除いた状態で約250g
塩
小さじ1/2
砂糖
小さじ1
顆粒鶏がらスープの素
小さじ1/2
乾燥ハーブ
小さじ1
白ワイン
大さじ1
きゅうり(約2cm幅に切り4等分にする)
1/2本
ミニトマト(ヘタを取り4等分に切る)
8個
黄パプリカ(約2cm大に切る)
1/4個
ゆで卵(半分に切る)
1個
ソース材料
マヨネーズ
大さじ1
ケチャップ
大さじ1
砂糖
ひとつまみ
塩
ひとつまみ
パプリカパウダー
お好みで
つくり方
1鶏むね肉は皮を外し、フォークで数か所穴をあけます。
2保存袋に鶏むね肉・合わせ調味料を入れ袋の上から約1分間よく揉みこみ9時間~12時間程、冷蔵庫でねかせます。
3容器に水100mlを入れザルをのせ、鶏むね肉を広げておき、フタをして電子レンジ500Wで7分加熱し、10分程蒸らします。
4ボウルにソースの材料を表記の上から順に入れながらそのつど混ぜ合わせます。
5器に約2cm大に切ったサラダチキン・きゅうり・ミニトマト・黄パプリカ・ゆで卵を盛り、ソースをかけます。
レシピに使われている商品
