バナナブレッド

材料

溶かしバター(食塩不使用)

90g

砂糖

120g

溶き卵

1個分

バナナ

2本

A:強力粉

90g

A:薄力粉

90g

A:塩

小さじ1/4

A:ベーキングパウダー

小さじ2/3

つくり方

1(準備)
グリルクッカーの内側に食用油(適量)を薄くひいておく。

2バナナ1本は厚手のにビニール袋に入れて潰す。残りの1本はトッピング用に1cm幅
の輪切りにする。Aの粉類はボウルに入れて混ぜ、ふるっておく。

3ボウルに溶かしバターを入れ、砂糖を加えて混ぜ、溶き卵を少しずつ加え、
潰したバナナも入れて混ぜる。ふるっておいたAの粉類を加えて混ぜる。

4グリルクッカーに②の生地を流し込み、輪切りにしたバナナをのせる。

5グリルに入れて中火(下記の焼き時間の目安を参照)で焼いた後、フタをして弱火(下記の焼き時間の目安を参照)で焼く。
【片面グリル】予熱(強火)2分 → 中火9分 → フタをして弱火8分
【両面グリル】予熱なし → 中火7分 → フタをして弱火6分

6グリルクッカーを取り出し、フタを外して手で触れるぐらいの熱さになったら、バナナブレッドを取り出し、食べやすい大きさに切る。

レシピに使われている商品

グリルクッカー

グリルクッカー

AGRC10

詳しくはこちら
Online
Store