パプリカのナムル

材料UDG1N(2人分) / UDG2N(4人分)
■UDG1N(2人分)
赤パプリカ
1/4個(30g)
黄パプリカ
1/4個(30g)
生わかめ
15g
A:昆布茶
小さじ1/4
A:ごま油
小さじ1
A:白いりごま
小さじ1
■UDG2N(4人分)
赤パプリカ
1/2個(60g)
黄パプリカ
1/2個(60g)
生わかめ
30g
A:昆布茶
小さじ1/2
A:ごま油
小さじ2
A:白いりごま
小さじ2
つくり方
1パプリカはヘタと種を取り除いてさっと洗って細切りにする。生わかめは一口大に切って水気をきる。
2Aの調味料をボウルに入れて混ぜ合わせる。
3容器にパプリカを入れて中フタ、フタをする。
4電子レンジで加熱する。
(UDG1N/1分) (UDG2N/1分30秒)
加熱後はフタをしたまま粗熱をとる。
5②の調味料の入ったボウルにパプリカの水気をしっかり絞って加え、生わかめを加えて混ぜ合わせる。
レシピに使われている商品
