ブロッコリーのスープ

材料4人分
ブロッコリー
150g
カリフラワー
150g
水
100ml
牛乳
400ml
(A)バター
15g
(A)固形スープの素
1/2個
(A)塩・こしょう
適量
つくり方
1ブロッコリーを一口大の大きさに切る。
2深鍋に1の野菜を入れ、水を加え浅鍋でフタをし、中火にかけ2分30秒~3分加熱する。沸騰したら弱火にして7~8分加熱する。柔らかくなっていたら木べらなどで細かくつぶす。
3牛肉を加えて再び弱火にかけ、煮立つまで混ぜながら煮る。とろ火にしてフタをし、2分ほど加熱して、(A)を加え味を調える。
4※フタ:浅鍋
本体:深鍋
レシピに使われている商品
