ポトフ

材料1.3L(3人分)/1.9L(4人分)

■1.3L(3人分)

ブロックベーコン

80g

ソーセージ

3本

玉ねぎ

中1/2個

人参

80g

じゃがいも

中2個(220g)

ブロッコリー

40g

ローリエ

1枚

3カップ

顆粒コンソメ

小さじ2

塩・こしょう

適量

粒マスタード

お好みで

■1.9L(4人分)

ブロックベーコン

100g

ソーセージ

4本

玉ねぎ

中1個

人参

100g

じゃがいも

中2個(220g)

ブロッコリー

80g

ローリエ

1枚

3・1/2カップ

顆粒コンソメ

大さじ1

塩・こしょう

適量

粒マスタード

お好みで

つくり方

1ベーコンは1cm幅に切り、ソーセージは切込みを入れる。玉ねぎは皮をむいて芯を切り落とし4等分のくし切りにする。人参は皮をむいて3cm大の乱切り、じゃがいもは皮をむいて4等分に切る。ブロッコリーは3cm大の小房に切る。

2マルチポットにベーコン・ソーセージ・玉ねぎ・人参・じゃがいも・ローリエを入れ、水・顆粒コンソメを加えてフタをし、中火で加熱する。軽く沸騰してきたら弱火~中火で約15分煮込む。

32にブロッコリーを加えてさらに2分煮込む。

4仕上げに塩、こしょうで味をととのえる。器に盛り、お好みで粒マスタードを添える。

レシピに使われている商品

マルチポット

マルチポット

ANMP1

詳しくはこちら
Online
Store