ミルフィーユカツ

材料4人分

豚もも薄切り肉

16枚(約210g)

塩・こしょう

適量

(A)粉チーズ

15g

(A)パセリ(みじん切り)

小さじ2

小麦粉

適量

溶き卵

適量

パン粉

適量

揚げ油

適量

つくり方

1(A)の粉チーズとパセリのみじん切りは混ぜ合わせておく。

2まな板に豚もも薄切り肉4枚を広げ、塩・こしょうする。うち3枚それぞれに(A)を中央よりにのせて重ね、最後に何ものせていない1枚を重ねて、バットに移す。他の豚もも薄切り肉も同様にして重ね、全部で4個のミルフィーユカツを作る。

3ミルフィーユカツに小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。

4深鍋に油を入れ、170℃に温める。3のミルフィーユカツを入れて、こんがりと揚げる(途中、油の温度が上がってきたら弱火にして調整する)。

5深鍋〇
揚げ物はフタ使用厳禁

レシピに使われている商品

水なし万能鍋

水なし万能鍋

ANWP1

詳しくはこちら
Online
Store