ラタトゥイユ

材料1人前
なす
15g
ズッキーニ
15g
赤パプリカ
10g
黄パプリカ
10g
エリンギ
10g
玉ねぎ
15g
トマト缶
15g
コンソメ
2.5g
オリーブオイル
小さじ2/3
こしょう
少々
乾燥バジル
少々
つくり方
1なす、ズッキーニ、パプリカ、エリンギ、玉ねぎは1cm角の角切りにする。
2鍋に油を熱し、野菜をしんなりするまで炒め、トマト缶を加え煮込む。
3野菜に火が通ったら、コンソメ、こしょうで味を調え、バジルを振りかけて完成。
4水気がなくなるまで炒めたら火を止めて、ごまをかけて完成。
レシピに使われている商品
