レンコンしそつくね

材料1人前

豚ひき肉

80g

たまねぎ

15g

れんこん

10g

大葉

2/3枚

½個

少々

こしょう

少々

小麦粉

5g

しょう油

小さじ2/3

みりん

小さじ1/2

砂糖

小さじ2/3

5g

つくり方

1玉ねぎ、レンコンを粗みじん切り、大葉は千切りにする。

2ボウルに鶏ひき肉、玉ねぎ、レンコン、大葉、卵、塩、こしょう、小麦粉を入れ、混ぜ合わせ、一口大に成形する。

3フライパンに油を入れ、つくねを焼く。つくねに両面焼き色がついたら、蓋をして中まで火を通す。

4醤油、みりん、砂糖を加えてつくねに絡めて完成。

レシピに使われている商品

栄養バランス弁当

栄養バランス弁当

SSLW9B

詳しくはこちら
Online
Store