レンコンしそつくね

材料1人前
豚ひき肉
80g
たまねぎ
15g
れんこん
10g
大葉
2/3枚
卵
½個
塩
少々
こしょう
少々
小麦粉
5g
しょう油
小さじ2/3
みりん
小さじ1/2
砂糖
小さじ2/3
油
5g
つくり方
1玉ねぎ、レンコンを粗みじん切り、大葉は千切りにする。
2ボウルに鶏ひき肉、玉ねぎ、レンコン、大葉、卵、塩、こしょう、小麦粉を入れ、混ぜ合わせ、一口大に成形する。
3フライパンに油を入れ、つくねを焼く。つくねに両面焼き色がついたら、蓋をして中まで火を通す。
4醤油、みりん、砂糖を加えてつくねに絡めて完成。
レシピに使われている商品
