ローストビーフ

材料3~4人分

牛もも肉(塊・厚さ3cmに切る)

380g

小さじ1/2

ペコロス

2個

セロリ

40g

人参

40g

にんにく

1片

タイム

2枝

赤ワイン

大さじ1

塩・こしょう

適量

つくり方

1(準備)
グリルクッカーの内側に食用油(適量)を薄くひいておく。

2牛もも肉は塩をもみ込み常温で10分程おく。

3ペコロスは洗って外側の皮だけむき、縦半分に切る。セロリは筋を取り、縦に4等分する。人参も縦に4等分する。にんにくは縦半分に切って芯を取り除く。

4グリルクッカーの中央に牛もも肉をのせ、にんにくをのせる。

5グリルに入れて中火(下記の焼き時間の目安を参照)で焼く。
【片面グリル】予熱(強火)2分 → 中火4分牛もも肉を裏返して3分
【両面グリル】予熱なし → 中火5分

6取り出して③の野菜とタイムをのせフタをして再び中火(下記の焼き時間の目安を参照)で焼き、そのまま庫内で5分蒸らす。

7焼き上がったら取り出し、肉と野菜をアルミホイルに包んでおく。

8グリルクッカーに残った煮汁に赤ワインを加えてグリルに入れ、中火で1~2分程(片面・両面グリル共通)煮詰めて、塩・こしょうで味を調えソースを作る。
※アルミホイルに包んだ肉は食べる際に取り出して切り分け、野菜とソースを添えて。

レシピに使われている商品

グリルクッカー

グリルクッカー

AGRC10

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