ローストビーフ

材料3~4人分
牛もも肉(塊・厚さ3cmに切る)
380g
塩
小さじ1/2
ペコロス
2個
セロリ
40g
人参
40g
にんにく
1片
タイム
2枝
赤ワイン
大さじ1
塩・こしょう
適量
つくり方
1(準備)
グリルクッカーの内側に食用油(適量)を薄くひいておく。
2牛もも肉は塩をもみ込み常温で10分程おく。
3ペコロスは洗って外側の皮だけむき、縦半分に切る。セロリは筋を取り、縦に4等分する。人参も縦に4等分する。にんにくは縦半分に切って芯を取り除く。
4グリルクッカーの中央に牛もも肉をのせ、にんにくをのせる。
5グリルに入れて中火(下記の焼き時間の目安を参照)で焼く。
【片面グリル】予熱(強火)2分 → 中火4分牛もも肉を裏返して3分
【両面グリル】予熱なし → 中火5分
6取り出して③の野菜とタイムをのせフタをして再び中火(下記の焼き時間の目安を参照)で焼き、そのまま庫内で5分蒸らす。
7焼き上がったら取り出し、肉と野菜をアルミホイルに包んでおく。
8グリルクッカーに残った煮汁に赤ワインを加えてグリルに入れ、中火で1~2分程(片面・両面グリル共通)煮詰めて、塩・こしょうで味を調えソースを作る。
※アルミホイルに包んだ肉は食べる際に取り出して切り分け、野菜とソースを添えて。
レシピに使われている商品
