ローストビーフ

材料4人分

牛もも肉(かたまり)

600g

小さじ1/2

こしょう

適量

にんにく

1片

オリーブ油

小さじ1/2

クレソン

適量

マスタード(お好みで)

適量

つくり方

1牛もも肉は塩・こしょうをすりこみ30分ほどそのままおく。にんにくは縦半分に切って芯を取り除き、つぶす。

2深鍋に1のにんにくとオリーブ油を入れて弱火にかける。にんにくがきつね色になり、鍋が温まったら一旦取り出し1の牛もも肉を入れる。

3牛もも肉の各面を弱めの中火で2分ずつ焼き、最後に広い面を底にして浅鍋でフタをし、弱火で3分焼く。ひっくり返してフタをし、さらに3分焼く。にんにくを戻し入れ、フタをして、そのまま余熱で30分おく。

4ローストビーフを取り出して好みの厚さに切り、クレソンを添え、お好みでマスタードをつけながらいただく。

5※フタ:浅鍋
 本体:深鍋

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水なし万能鍋

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