ローストビーフ

材料4~5人分

牛もも肉(塊)

500g

A:塩

大さじ1/4

A:黒粒こしょう(粗挽き)

適量

A:にんにく(すりおろし)

小さじ1/4

ローズマリー

1枝

■ソース

赤ワイン

大さじ1

しょうゆ

大さじ1

玉ねぎすりおろし

20g

■付け合わせ

クレソン

適量

ベルギーチコリ

適量

レモン

適量

つくり方

1牛肉は冷蔵庫からだして常温にもどしておく。
Aの調味料を順に牛肉にすり込み10分程おいておく。

2容器に①の牛肉とローズマリーを入れてフタをしめる。

3電子レンジ(500W)で7分加熱し、そのまま15~20分おいておく。

4安全目視フロートが下がっていることを確認し、フタを開ける。

5牛肉を取り出しアルミホイルで2重に包んでおく。

6容器に残った肉汁にソースの材料を加えて混ぜる。
フタをしないで電子レンジ(500W)で2分加熱する。

7ローストビーフを好みの厚さに切り、ソースと付け合わせの野菜を添える。

レシピに使われている商品

電子レンジ圧力鍋 極み味

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