具材入りベビーカステラ

材料

ベビーカステラ生地

適量

ウインナーソーセージ

適量

枝豆

適量

ミニトマト

適量

カマンベールチーズ

適量

いちご

適量

バナナ

適量

板チョコ

適量

溶かしバター

適量

※作る個数に合わせて調整してください

つくり方

1(準備)
・ウインナーソーセージ/2cm長さに切る
・カマンベールチーズ/約2cm角に切る
・バナナ/1cm幅の輪切り
・板チョコ/約1cm角に切る
・枝豆/豆のみ使用
・ミニトマト/ヘタを取り除く
・いちご/小さめの物大きければ半分に切る

型の上下内側に溶かしバターを薄く塗る、下側の型に、生地を5分目まで流し込む。

2弱火にかけ1分程加熱したら好みの具材を入れて軽く押し込み、そのまま弱火で3~4分程加熱する。

3ひっくり返して片面を弱火で約4分焼いたら取り出す。
※焼き時間は目安です。火の当たり具合等により時間は異なります。

レシピに使われている商品

ベビーカステラメーカー

ベビーカステラメーカー

ALOCT1

詳しくはこちら
Online
Store