卵焼きピンチョス

材料
基本の卵焼き
1枚
バゲット(5mmスライス)
6枚
プチトマト
1個
きゅうり
2cm長さ
ハム
1枚
(基本の卵焼きの材料)
卵
2個
マヨネーズ
5g
牛乳
小さじ2
塩
少々
つくり方
1基本の卵焼きの作り方
①本体に材料を入れます。
②フタをしてプレスプレートを1分程上下にストロークさせ材料を混ぜ合わせます。
③プレスプレートを外してフタをし、電子レンジ(500W)1分加熱します。※1000W/40秒
④レンジから取り出してお箸で卵全体をかき混ぜます。(※10回程度)
⑤フタをしてさらに電子レンジ(500W)で30秒~40秒加熱します。※1000W/20秒
卵が膨らんで固まっていればお皿に移してできあがりです。
2基本の卵焼きは6等分します。
3バゲットは軽くトーストします。
43の上に2の卵焼きをのせ、ヘタを取り除いて半分に切ったプチトマトをのせ、ピックをさします。同様にしてトマトのかわりに半分に切ったきゅうりやハムをのせ、ピックをさします。
レシピに使われている商品
