和風ポトフ

材料2人分

白菜

300g

じゃがいも

1個(60g)

人参

1/2本(80g)

エリンギ

50g

200ml

ベーコン(塊)

80g

適量

つくり方

1白菜は縦3等分に切り、横も3等分に切る。
じゃがいもは皮をむいて2等分する。
人参は縦に4等分し、エリンギは縦に半分に切る。
ベーコンは4等分の厚切りスライスに切る。

2容器に①の白菜を重ねて入れ他の野菜と
水を入れてベーコンと塩を加える。
電子レンジ(500W)で12分加熱して5分蒸らしてできあがり。

レシピに使われている商品

電子レンジ圧力鍋 極み味

電子レンジ圧力鍋 極み味

MWP1

詳しくはこちら
Online
Store